POLITIQUES DE LA BOUTIQUE

Transparence et attention

À Jordane Lou, nous souhaitons faire profiter à nos clients d'une expérience d'achat juste et agréable. Consultez les politiques de notre boutique ci-dessous pour en savoir plus et contactez-nous si vous avez des questions.

A Woman in Jeans and T-shirt
 
 

Politique de confidentialité

Glamour’s SARL, responsable du traitement de vos Données Personnelles (« nous ») prend très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre boutique en ligne Jordane Lou (le « Site Web ») et nos boutiques physiques Jordane Lou (les « Boutiques ») et plus largement de toute personne qui nous transmet des Données Personnelles (terme défini ci-après) la concernant, à l’occasion d’un contact avec notre marque.

 

Nous traiterons toujours vos Données Personnelles conformément à la réglementation applicable en France et dans l’Union européenne dans le domaine de la protection des données à caractère personnel (« réglementation Informatique et libertés »), incluant notamment :

 

La loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses éventuelles mises à jour ;

La Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, applicable jusqu’au 25 mai 2018 ;

Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement général sur la protection des données) abrogeant la Directive 95/46/CE, applicable à partir du 25 mai 2018 ;

Le cas échéant, les textes adoptés au sein de l’Union européenne et les lois locales susceptibles de s’appliquer aux données à caractère personnel traitées dans le cadre du Contrat ;

les textes et décisions émanant d’autorités de contrôle, notamment de la Commission nationale de l’Informatique et des libertés (Cnil) ;

 

La présente politique de protection de la vie privée fait partie intégrante de nos Conditions Générales de Vente. En utilisant le Site Web, en passant des commandes, en achetant dans les Boutiques, en contactant notre service clients ou en vous inscrivant dans notre base de prospects, vous acceptez explicitement l'utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée. Cette même politique de protection de la vie privée s’applique à chaque fois que vous nous transmettez vos Données Personnelles et à tous les traitements que nous pouvons réaliser sur ces dernières.

 

Vos données personnelles

Le terme « Données Personnelles » désigne toute information vous concernant qui vous rend directement ou indirectement personnellement identifiable, notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, données bancaires, identifiant, mot de passe, cookies, adresse IP et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition à tout moment.

La collecte de vos données personnelles

Nous pouvons collecter vos Données Personnelles lorsque :

vous visitez le Site Web ;

vous créez un compte client sur le Site Web ou dans une Boutique ;

vous passez une commande sur le Site Web par vos propres moyens ou dans l’une de nos Boutiques ;

vous passez une commande par téléphone ;

vous vous inscrivez à la Newsletter Jordane Lou ;

vous vous inscrivez au programme de fidélité Jordane Lou ;

vous envoyez une réclamation, posez une question ou nous faites parvenir toute autre remarque ;

vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web ou de quelque façon que ce soit.

Nous utilisons par ailleurs des « Cookies » (témoins), tel que cela est expliqué à la Section 9 ci-après. Lorsque la collecte de certaines Données Personnelles est nécessaire pour les finalités figurant à la Section 4 ci-après, nous vous le ferons savoir, étant entendu que si vous ne nous fournissez pas ces renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à ces finalités.

Le traitement de vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à traiter vos Données Personnelles pour satisfaire aux finalités suivantes :

  • traiter et exécuter les commandes que vous passez par le Site Web, par téléphone ou dans les Boutiques, y compris la gestion de vos paiements ;

  • traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions relatives à vos commandes passées ou futures, à votre compte client ou à notre marque ;

  • suivre, développer et améliorer le Site Web et votre utilisation du Site Web ;

  • analyser votre comportement sur le Site Web ou dans les Boutiques et vos réactions à nos campagnes marketing afin d’améliorer ou de personnaliser les produits et les services que nous vous proposons ;

  • gérer la création et la maintenance de votre compte client, notamment en vous proposant de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux services ;

  • vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits et services existants ou nouveaux en relation avec la marque Jordane Lou et son univers ;

  • vous proposer un service et des offres personnalisés, par e-mail, par téléphone, sur le Site Web ou en Boutique.

 

Newsletter

Vous pouvez vous inscrire à la Newsletter Jordane Lou et ainsi choisir d’être informés, à intervalle régulier des offres proposées sur le Site Web, par les Boutiques et / ou par nos partenaires.

Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en haut de chacune des newsletters ou en utilisant ce formulaire.

La transmission de vos données personnelles à des tiers

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

aux différentes sociétés du Groupe Glamour’s SARL, à ses licenciés et à ses distributeurs, qui pourront utiliser vos Données Personnelles pour vous envoyer des informations et des offres commerciales, concernant des produits  existants ou nouveaux ;

à certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, vous envoyer des informations et des offres commerciales, et analyser votre utilisation du Site Web ou des Boutiques, en vue d'améliorer la qualité et l'efficacité du Site Web et des Boutiques, étant entendu que lesdits prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

 

Vos droits

En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de vos données, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès, qui s’exercent par courrier électronique à admin@jordanelou.com ou par courrier postal à l’attention du Service Juridique, à l’adresse suivante 16 Rue du Commerce, Saint-Paul, 97560, La Réunion, accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

La sécurité de vos données

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos Données Personnelles sont conformes aux réglementations en vigueur. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre ce Site Web et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes (y compris par notre service de commande par téléphone), assurent une protection adéquate des Données Personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l'accès aux Données Personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services.

 

Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs figurant à la Section 4 ci-avant.

Cookies (témoins)

Lorsque vous visitez le Site Web, nous placerons éventuellement de petites informations sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l'information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages et publicités, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site Web et d'orienter en général l'utilisation du Site Web.

 

Nous pouvons utiliser les quatre types de cookies suivants:

  • Des cookies techniques relatifs aux fonctionnalités du Site Web : Ces cookies vous permettent de parcourir le Site Web, d'utiliser ses fonctionnalités et d’enregistrer vos préférences (ex : ajouter un article à votre panier).

  • Des cookies d'analyse du Site Web : Ces cookies nous permettent de mesurer la fréquentation du Site Web et vos réactions face aux produits que nous proposons. Ils nous permettent d'améliorer le Site Web.

  • Des cookies relatifs à vos préférences : Lorsque vous naviguez ou effectuez des achats en ligne, le Site Web mémorise vos préférences (par exemple, votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre emplacement géographique). Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation.

  • Des cookies de ciblage ou des cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent. En outre, ils limitent le nombre de fois où vous voyez une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires.

 

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais ce n'est pas une obligation. En poursuivant votre navigation sur le Site Web, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Si vous voulez désactiver les cookies, il vous suffira d'adapter les réglages de votre navigateur en conséquence, mais vous devez savoir qu'en désactivant les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du Site Web.

 

Vous trouverez ci-après quelques informations concernant la façon de désactiver les cookies pour certains navigateurs web.

 

Firefox:

1. Cliquez sur le bouton Menu ≡ et sélectionnez Options

2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité.

3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez Ne jamais conserver l'historique. Cliquez sur Redémarrer Firefox maintenant.

4. Revenez sur le Menu ≡ et sélectionnez Options. Enfin sélectionnez le panneau Vie Privée et sécurité.

5. Dans la section Protection contre le pistage sélectionnez Toujours ou Uniquement dans les fenêtres privées. Puis cliquez modifiez les listes de blocage. Choisissez une des deux options « Protection basique » ou « Protection Stricte ». Attention, « protection stricte » peut empêcher certains sites de fonctionner

Note : Si après exploration de ce paramètre, vous constatez que vous ne pouvez plus voir correctement certains de vos sites web, une solution immédiate est de le positionner sur depuis les sites visités pour autoriser les cookies provenant de sites déjà visités.

6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».

https://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers

 

 

Internet Explorer:

1. Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

 

Google Chrome:

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus puis Paramètres.

2. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.

3. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.

4. Cliquez sur Cookies.

5. Désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

6. Cliquez sur OK.

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

 

Safari:

1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité »

3. À côté de « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=frFR&locale=frFR

 

Veuillez noter que nous ne contrôlons pas l’utilisation de cookies par des tiers.

 

Lieu et transfert de vos données personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Espace Economique Européen (« EEE », à savoir les 28 Etats-membres de l’Union Européenne, ainsi que la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein) où se trouvent les serveurs du Site Web. Si nous avons besoin de transférer et de stocker vos Données Personnelles dans un lieu en dehors de l’EEE, ce transfert aura lieu suivant les lois en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Certaines des données collectées, et notamment les données relatives au paiement de vos commandes, peuvent faire l’objet d’un transfert vers des prestataires ou sous-traitants établis aux Etats-Unis, ou dans d’autres pays non reconnu par la Commission européenne comme bénéficiant d’un niveau de protection adéquate. A ce titre, comme autorisé par la règlementation applicable, nous nous engageons à ne collaborer qu’avec des entreprises inscrites sur le registre américain Privacy Shield (ou équivalent pour les autres pays), ou à conclure avec ces sociétés une convention de flux transfrontières, conforme aux clauses contractuelles types de la Commission européenne, ou à collaborer avec des entreprises ayant des Règles Internes d’Entreprise (BCR) permettant des transferts transfrontaliers. Vous pouvez obtenir plus de précisions à ce sujet et, le cas échéant obtenir une copie des conventions de flux transfrontière conclues avec nos partenaires en vous adressant à admin@jordanelou.com.

Durée de conservation de vos données

Pour les traitements de données personnelles relatifs à la gestion des clients e-commerce, des clients Boutiques Jordane Lou et des prospects, incluant notamment la gestion de la relation clients, la gestion des campagnes marketing, le suivi des e-réservations en boutique, la gestion des produits défectueux et le suivi des colis, nous appliquerons les durées de conservation suivantes :

 

  • Les Données Personnelles relatives aux clients : durée de la relation contractuelle augmentée des durées de prescription légales soit 5 ans

  • Les données relatives aux prospects non clients : 3 ans à compter du dernier contact actif avec notre marque

  • Cookies historiques d'achat et de navigation : 13 mois

  • Numéro et date de validité d'une carte bancaire : 15 mois suivant la date de débit

  • Le cryptogramme visuel de carte bancaire : Le temps de la transaction

  • Lien avec d'autres sites web

 

Nous pourrons vous offrir des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d'information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard. Veuillez vérifier ces politiques avant de communiquer vos données personnelles à ces sites web.

 

Modification de notre politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de protection de la vie privée, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.

 

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection de la vie privée ou la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez contacter la société Glamour’s SARL, responsable du traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de l’activité du Site Web.

 

Termes et conditions

 

1. Tous les produits offerts à la vente sur le Site Web sont proposés sous réserve de leur disponibilité.

 

2. Une fois finalisée, votre commande constitue l'acceptation de notre offre, ce qui signifie que vous confirmez vouloir acquérir nos produits tels que décrits sur le Site Web ou par téléphone, que vous acceptez le prix proposé et que vous reconnaissez que la passation de cette commande implique une obligation de paiement de votre part. En conséquence, lorsque vous confirmez votre commande, vous acceptez d'être lié à notre société par un contrat de vente, sous réserve de la disponibilité des produits et de la validation de votre paiement dans les conditions prévues à l'article 5 ci-après.

 

3. S’agissant uniquement des commandes passées par téléphone, et des modes d’achat «Retrait en Boutique », lorsque vous confirmez votre commande, vous acceptez d’être lié à la société Glamour’s SARL par un contrat de vente, sous réserve de la disponibilité des produits et de la validation de votre paiement dans les conditions prévues à l’article 5 ci-après.

 

4. Nous vous rappelons que ce Site Web est exclusivement destiné aux consommateurs. Les achats réalisés à partir du Site Web ou par téléphone sont destinés à votre usage personnel, y compris pour des cadeaux personnels, et ne devront être ni revendus, ni utilisés dans un contexte commercial, ni utilisés en vue de réaliser un bénéfice commercial. Nous nous réservons le droit de refuser les commandes de quantité multiple d'un même article émanant d'un seul client ou destinées à une seule adresse postale.

 

5. Le paiement de vos produits devra être effectué par carte bancaire, American Express ou Paypal, suivant les indications figurant sur la page concernant le paiement.

Le paiement complet du prix, y compris les frais d'expédition et tous frais supplémentaires pour des services que vous aurez commandés, sera débité de votre carte bancaire ou de votre compte Paypal, après vérification de la disponibilité des produits commandés, au moment ou peu de temps avant l'expédition des produits chez vous. Nous ne vous livrerons les produits que si votre paiement est effectif.

Vous confirmez que la carte bancaire utilisée est la vôtre. Tous les détenteurs de cartes bancaires sont soumis à des contrôles de validation et à l'autorisation par l'émetteur de la carte. Si l'émetteur de votre carte refuse d'autoriser le paiement, nous serons en droit de refuser de procéder à la livraison de votre commande et ne serons pas responsables de tout retard ou de toute absence de livraison.

Vos données bancaires seront traitées de manière sécurisée, conformément à notre Déclaration de Protection de la Vie Privée.

Les coordonnées de la carte de crédit utilisée pour le paiement de votre commande sont susceptibles d'être sauvegardées de manière sécurisée. Le cryptogramme visuel au dos de la carte est systématiquement requis pour pouvoir utiliser la carte lors d'un achat ultérieur et vous conservez la possibilité de supprimer la carte de crédit sauvegardée de la liste proposée lors de l'étape de paiement.

 

 

Conditions de retour

 

1. Vous pouvez nous retourner uniquement les produits qui ont été achetés directement sur le Site Web. Si vous achetez vos produits dans un magasin de vente au détail, sur un autre site internet ou dans tout autre point de vente, les produits devront être retournés au magasin ou au site sur lequel ils ont été achetés. Nous nous réservons le droit de refuser le retour de marchandises qui n'auront pas été retournées dans le respect des stipulations prévues au présent article et nous pourrons vous demander le paiement des frais de transport pour le renvoi de chaque marchandise au lieu de livraison indiqué.

 

2. Si, pour quelque raison que ce soit, vous n'étiez pas satisfait de nos produits ou souhaitiez annuler votre commande, vous pouvez exercer votre droit de rétractation au plus tard dans les quatorze (14) jours suivants la réception de votre commande, et vous serez remboursé conformément aux dispositions de cet article, à condition :

 

A. que les produits soient retournés dans un conditionnement permettant leur transport à l'adresse mentionnée sur le bon de retour inclus dans votre colis,

 

B. que les produits soient dans leur état initial avec l’étiquette attachée au produit, sans avoir été endommagés, tachés, lavés, modifiés ou portés (à l'exception de l'essayage), en y joignant l'emballage original et tous accessoires se rapportant aux produits, tels que les emballages ou notices d'utilisation, ainsi que la facture d'origine. Si le délai de rétractation de quatorze (14) jours expire un samedi, un dimanche ou un jour férié, ce délai est prolongé jusqu'au jour ouvré suivant.

Lorsque la commande est effectuée sur le site www.jordanelou.com ou par téléphone via un conseiller, les demandes de rétractation, quel que soit le mode de livraison, devront toutes nous être adressées par email à admin@jordanelou.com, ou par tout autre moyen de votre choix exprimant explicitement votre volonté de vous rétracter.

 

Pour tout achat effectué sur le site www.jordanelou.com ou par téléphone via un conseiller du Service Client, et que vous avez choisi le mode de livraison «Retrait en boutique», les demandes de rétractation et produits afférents, devront être, être retournés physiquement dans la même boutique que celle où le Retrait/la Livraison a eu lieu physiquement, soit renvoyer votre colis par voie postale à destination de notre boutique.

 

3. Une fois le paiement de votre commande effectué sur notre site jordanelou.com, nous vous indiquons que pour les produits confectionnés et personnalisés selon vos demandes, ainsi que pour les sous-vêtements, vous ne bénéficiez pas d'un droit de rétractation, d'échange ou de remboursement.

 

4. Conformément aux dispositions de l'article L 221-24 du code de la consommation, nous rembourserons le prix des produits de votre commande ainsi que les éventuels frais de livraison au tarif standard (même si vous avez opté pour une livraison express), en recréditant le moyen de paiement utilisé lors de votre commande initiale. Nous effectuerons ce remboursement dans les meilleurs délais et au plus tard dans les quatorze (14) jours suivants la réception des marchandises que vous nous aurez renvoyés.

5. Vous ne pourrez exercer votre droit de rétractions pour des produits qui ne seront pas conformes aux exigences précitées, notamment en matière d'hygiène.

 

6. Nous vous demandons de prendre soin des produits pendant qu'ils sont en votre possession et de nous les retourner à l'adresse indiquée aux présentes (en fonction du mode de livraison ou de retrait sélectionné), sans retard excessif et au plus tard dans les quatorze (14) jours suivants l'exercice de votre droit de rétractation. Veuillez prendre acte du fait que si vous ne prenez pas soin des produits, ou si vous ne nous les retournez pas en respectant les conditions prévues au présent article, vous ne pourrez pas réclamer le remboursement des produits.